Costine di maiale al forno con patate e cipolline

Costine di maiale al forno con patate e cipolline Il classico secondo a cottura lenta nel forno che da un risultato fantastico.

Un confort food per le giornate fredde da consumare in compagnia della famiglia o con gli amici.

Il classico piatto che i miei nipoti mangerebbero tutti i giorni e per quanto ne faccia, non rimane mai nulla, anche perché, mai succedesse, se lo portano a casa con molto piacere. 😉

Un’alternativa a questo piatto che piace anche molto a loro sono le costine a cottura lenta.

Costine di maiale al forno con patate e cipolline
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCostine di maiale
  • 500 gCipolline borretane
  • 500 gPatate rosse
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Costine di maiale al forno con patate e cipolline

  1. Mettere in un tegame le cipolline borretane e farle rosolare con un giro d’olio extravergine d’oliva

  2. Aggiungere le costine di maiale e farle dorare da ogni lato.

    Sfumare con il vino rosso e far evaporare.

  3. Unire la patate tagliate a tocchetti, mescolare e far cuocere 10 minuti.

  4. Aggiustare di sale e pepe.

  5. Trasferire il tutto in una teglia da forno.

  6. Mettere in forno preriscaldato a 150° per circa due ore, irrorando ogni tanto la superficie con il sugo di cottura.

  7. Dovessero dorare troppo in superficie, coprire con un foglio di alluminio.

  8. Costine di maiale al forno con patate e cipolline

    Portare in tavola e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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