Costine di maiale al forno con patate e cipolline Il classico secondo a cottura lenta nel forno che da un risultato fantastico.
Un confort food per le giornate fredde da consumare in compagnia della famiglia o con gli amici.
Il classico piatto che i miei nipoti mangerebbero tutti i giorni e per quanto ne faccia, non rimane mai nulla, anche perché, mai succedesse, se lo portano a casa con molto piacere. 😉
Un’alternativa a questo piatto che piace anche molto a loro sono le costine a cottura lenta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCostine di maiale
- 500 gCipolline borretane
- 500 gPatate rosse
- 1 bicchiereVino rosso
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle Costine di maiale al forno con patate e cipolline
Mettere in un tegame le cipolline borretane e farle rosolare con un giro d’olio extravergine d’oliva
Aggiungere le costine di maiale e farle dorare da ogni lato.
Sfumare con il vino rosso e far evaporare.
Unire la patate tagliate a tocchetti, mescolare e far cuocere 10 minuti.
Aggiustare di sale e pepe.
Trasferire il tutto in una teglia da forno.
Mettere in forno preriscaldato a 150° per circa due ore, irrorando ogni tanto la superficie con il sugo di cottura.
Dovessero dorare troppo in superficie, coprire con un foglio di alluminio.
Portare in tavola e buon appetito.