Torta rovesciata di mele caramellate

La torta rovesciata di mele caramellate è la mia proposta per giocare e cucinare insieme alle ragazze e ragazzi del Club del 27. Questa è una ricetta di Jamie Oliver, cuoco dalla faccia da birbante che adoro.
Questo mese autunnale il Club del 27 gioca con le Apple Pie, io non sono riuscita a preparare la classica Apple Pie, quella con la copertura in pasta frolla alla Nonna Papera. Ma ho voluto proporre comunque una ricetta di MTChallengere nello speciale Torta di mele d’autore.
Ma vi invito a leggere e preparare tutte le meravigliose Apple Pie preparate. Tenete in considerazione che sono le torte finaliste delle più rinomate gare di torta americane, quindi delle vere e proprie opere d’arte.
Trovate l’intera rassegna delle nostre torte qui.
Se volete provare una torta di mele ricca e golosa vi consiglio di leggere questa ricetta, altrimenti potete provare la mia versione veloce della Tarte Tatin.

Torta rovesciata di mele caramellate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 25 gBurro
  • 3Mele Golden Delicious
  • 195 gZucchero di canna
  • 180 gFarina 0
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiaioAceto di lamponi
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 180 mlAcqua
  • 85 gNoci sgusciate

  1. Grattugiate grossolanamente due delle tre mele e raccoglietele in una ciotola. Affettate finemente la terza mela.

  2. Sciogliete 85 gr di zucchero con il burro in una padellina e versatela sul fondo dello stampo imburrato.

    Coprite con le fettine di mela in un unico strato.

  3. Versate la farina, lo zucchero restante, il bicarbonato in una ciotola.

  4. Aggiungete nella ciotola in cui avete messo le mele grattugiate l’olio, l’acqua, l’aceto di lamponi. Mescolate rapidamente e versate il composto nella ciotola con le polveri.

    Mescolate con cura ma rapidamente.

  5. Versate il composto nella tortiera e livellate leggermente.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.

  6. Lasciate raffreddare la torta di mele caramellate cinque minuti prima di estrarla dalla tortiera, capovolgendola sul piatto da portata.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

4 Risposte a “Torta rovesciata di mele caramellate”

    1. Lo so che non era in elenco, non sono riuscita a fare una delle fantastiche ricette proposte dalle ragazze del Club. Però ho voluto lo stesso festeggiare con tutti voi questo autunno fantastico e queste torte buonissime.

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