Buonissimi e facili da preparare i Nidi di purè ripieni di prosciutto cotto e mozzarella. Un antipasto perfetto da servire in ogni occasione e ideale anche come secondo piatto magari accompagnato con dei piselli o lenticchie.
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Guardate il video dei Nidi di purè e provate a prepararli anche voi.
Ingredienti
500 g di patate lesse
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
30 g di burro
sale e pepe
prosciutto cotto a dadini
mozzarella asciutta sminuzzata
Procedimento
Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti , e non appena sono pronte lasciatele raffreddare e privatele della buccia.
Schiacciate con la forchetta le patate in una terrina.
Aggiungete alle patate l’uovo , sale e pepe, il formaggio ,e il burro e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite una tasca da pasticcere di plastica con il beccuccio a stella grande , con il composto di patate.
Foderate una teglia con la carta da forno .
Con il composto di patate disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido . ( Guarda video )
Infornate i nidi di patate a 190 gradi per 20 minuti.
Passati i primi 20 minuti , tirate fuori i nidi di patate dal forno e farciteli al centro con la mozzarella , il prosciutto e infine il formaggio grattugiato.
Infornate nuovamente per altri 15 minuti.
Sfornate e lasciateli intiepidire prima di servirli.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ciao a tutti!
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