Seppie con i piselli

Sapori semplici per un piatto tutto Made in Italy, le seppie con i piselli sono un secondo piatto di pesce molto saporito e tipico della cucina italiana; pochi ingredienti per creare una pietanza speciale e gustosa adatta a tutti.
Le prepariamo insieme ?


Ingredienti per 4 persone
1 kg di seppie pulite
500 grammi piselli freschi sgranati
350 grammi pomodori pelati
500 millilitri di brodo vegetale
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 Cipolla
Sale q.b.
Pane a fette tostato q.b.

Preparazione
Pulite le seppie, spellatele, togliete l’osso interno, il becco tra i tentacoli e la sacca con l’inchiostro, quindi sciacquatele per bene.
Tagliate le seppie a listarelle.
Prendete un tegame unite l’olio, la cipolla ed il prezzemolo tritati, quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, salate e pepate e sfumate con il vino bianco.
Una volta sfumato il vino unite i piselli freschi sgranati o surgelati e la polpa di pomodoro.
Fate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco lento, aggiungendo del brodo vegetale.
Continuate cosi finchè le seppie non risulteranno tenere.
Un modo per insaporire questo piatto già di per se delizioso e aggiungere filetti di alici.
Impiattate aggiungendo le fette di pane tostato e servite.

Anna & Alessia

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