Pizzette alla ricotta ripiene di mozzarella e pomodoro, senza lievitazione e senza glutine, pronte in pochi minuti. Perfette da servire come antipasto dell’ultimo minuto.
RICETTE DA NON PERDERE=>6 Ricette con le Melanzane,
Melanzane alla pizzaiola
Pizza Bianca farcita con mortadella e stracciatella
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
La ricetta delle pizzette alla ricotta ripiene di mozzarella è molto semplice da preparare e l’impasto si lavora benissimo e non appiccica.
Tempo fa ho realizzato un video che lascio qui sotto.
Io ho farcito le pizzette con pomodoro e mozzarella ma volendo si possono riempire con prosciutto e scamorza.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le pizzette
-
220 g farina per pane Farmo
-
250 g Ricotta
-
1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Sale
Inoltre
-
1 Mozzarella
-
Polpa di pomodoro
-
sale e origano
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
In una ciotola unire la farina, la ricotta, il sale, il lievito istantaneo, l’olio e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Se occorre aggiungere un goccio d’acqua.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e con l’aiuto di un matterello stendere un disco dello spessore di 4/5 millimetri, e con un coppapasta o bicchiere ricavare tanti dischetti.
-
Adagiare la metà dei dischetti su una teglia ricoperta con carta da forno e condire con un cucchiaino di polpa di pomodoro, origano, sale e una fettina di mozzarella.
Coprire con i dischetti vuoti e sigillare bene i bordi.
Condire ogni dischetto con polpa di pomodoro, mozzarella, origano e un filo d’olio.
-
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Sfornare quando sono colorite e servite tiepide.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
-
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“