Bastoncini di melanzane croccanti

Bastoncini di melanzane croccanti cotti al forno gustosi e facili da preparare; un contorno perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce.

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Leggeri e sfiziosi i bastoncini di melanzane croccanti possono essere serviti anche come aperitivo insieme a delle salsise.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 uovo
  • 50 g Pangrattato (senza glutine)
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa scegliete una melanzana tonda dalla buccia liscia e tesa.

    Lavate la melanzana e tagliatela a bastoncini di 1 cm di spessore.

    In un piatto mescolate con la forchetta l’uovo con un pizzico di sale.

    In un piatto invece unite il pangrattato con il formaggio grattugiato e il rosmarino. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Passate i bastoncini di melanzane prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura cercando di ricoprirle da tutte le parti.

    Disponete i bastoncini su una teglia foderata con carta da forno.

    Aggiungete sopra una spolverata di panatura e un filo d’olio.

  3. Fate cuocere i bastoncini di melanzane in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti

    *Se occorre a metà cottura rigirateli così da ottenere una cottura perfetta.

    Sfornate quando sono ben coloriti e croccanti.

    Salate e servite tiepidi

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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