Bastoncini di melanzane croccanti cotti al forno gustosi e facili da preparare; un contorno perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce.
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Leggeri e sfiziosi i bastoncini di melanzane croccanti possono essere serviti anche come aperitivo insieme a delle salsise.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 melanzana
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1 uovo
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50 g Pangrattato (senza glutine)
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Per prima cosa scegliete una melanzana tonda dalla buccia liscia e tesa.
Lavate la melanzana e tagliatela a bastoncini di 1 cm di spessore.
In un piatto mescolate con la forchetta l’uovo con un pizzico di sale.
In un piatto invece unite il pangrattato con il formaggio grattugiato e il rosmarino. Mescolate con un cucchiaio.
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Passate i bastoncini di melanzane prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura cercando di ricoprirle da tutte le parti.
Disponete i bastoncini su una teglia foderata con carta da forno.
Aggiungete sopra una spolverata di panatura e un filo d’olio.
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Fate cuocere i bastoncini di melanzane in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti
*Se occorre a metà cottura rigirateli così da ottenere una cottura perfetta.
Sfornate quando sono ben coloriti e croccanti.
Salate e servite tiepidi
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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