Crema diplomatica al caffè
La crema diplomatica al caffè è una crema soffice come una nuvola da gustare assoluta o ideale per farcire torte, bignè, dessert etc..
Potete aumentare o diminuire la quantità di caffè in base ai vostri gusti in modo da ottenere una crema più delicata o più forte.
Provate anche la buonissima crema paradiso!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Latte intero
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3 Tuorli
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100 g Zucchero
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25 g Amido di mais (maizena)
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200 g Panna (da montare)
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8-10 g Caffè solubile
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1 tazza da caffè Caffè (ristretto)
Preparazione
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In una ciotola mescolate vigorosamente i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano.
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Aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate.In un pentolino portate ad ebollizione il latte ed il caffè e togliete dal fuoco.Aggiungete il cucchiaino di caffè solubile e mescolate.Versate metà del latte caldo sul composto di uova, zucchero e amido di mais mescolando per bene e velocemente per evitare i grumi.
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Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione aggiungendo il restante latte. Mescolate per bene con una frusta a mano, fino a quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare.
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Nel frattempo montate la panna ben fredda di frigorifero. Ricordate di montarla molto soda
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Quando la crema al caffè preparata in precedenza sarà completamente fredda, unite la panna in più riprese fino ad incorporarla del tutto.
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Riponete in frigo. A questo punto potete utilizzarla come più vi piace.
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