Torta salata con patate e speck

La torta salata con patate e speck è un secondo piatto facile e sfizioso da preparare. Inoltre al posto della classica pasta sfoglia presente praticamente in quasi tutte le torte salate, in questa ricetta viene usata la buonissima e leggera pasta matta.

Vi assicuro che è una delizia. La pasta è croccante e il ripieno morbido e filante, ma come vi dico sempre dovrete provarla per capire di cosa vi sto parlando. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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torta salata con speck e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta matta

500 g farina 00
200 ml acqua
8 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Per il ripieno

500 g patate
100 g speck
100 g provola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

361,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 361,00 (Kcal)
  • Carboidrati 44,88 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 12,15 (g)
  • Grassi 16,17 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 1,94 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 528,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Sbucciate le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Raccogliete in una ciotola, quindi in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo speck a cubetti.

Non appena lo speck sarà ben rosolato, unite le patate a pezzi e mescolate molto bene. Unite il sale e lasciate cuocere fino a che le patate non saranno ben morbide.

Nel frattempo preparate la pasta matta seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUI. Una volta che l’avete preparata, stendetela e foderatevi una tortiera del diametro di 26 centimetri. Riempite l’interno con il composto di speck e patate preparato e unite anche la provola tagliata a cubetti.

A questo punto arrotolate i bordi di pasta in eccesso fino a formare la cornice della vostra torta. Cuocetela in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e lasciatela intiepidire.

Servite la torta salata con patate e speck in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

La torta salata con patate e speck si conserva in dispensa fino a 2 giorni.

Può essere congelata da cruda e messa direttamente in forno quando la si deve cuocere. In questo caso i tempi di cottura si allungheranno un po’.

Se non vi piace lo speck potrete usare della pancetta a fette o a cubetti.

Non perdetevi la ricetta della TORTA SALATA DI ASPARAGI.

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FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto dello speck?

Prova a utilizzare del prosciutto cotto o del capocollo.

Posso usare la pasta sfoglia al posto della pasta matta?

Assolutamente si e se vuoi prepararla in casa trovi la ricetta CLICCANDO QUI!

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