Crostata con crema alle mandorle

Crostata con crema alle mandorle e confettura di ciliegie, golosa e friabile. Perfetta da servire in ogni occasione e come dolce della domenica.

RICETTA DA NON PERDERE= Focaccia ripiena di cipolle e alici, Cotolette di pollo farcite con prosciutto cotto e scamorza

>Schiacciata di patate e zucchine in padella

La crostata con crema alle mandorle che vi propongo oggi è davvero buonissima e ha un sapore davvero sorprendente. Vi sembrerà i mangiare uno di quei biscottini morbidi di pasta di mandorle.

Presto la video ricetta sul mio canale YouTube.

Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la crostata con crema alle mandorle


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina per pane (Biaglut)
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

per la farcia

  • 130 g Farina di mandorle
  • 130 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 65 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • Confettura di ciliegie
  • 1 Aroma alla mandorla (fialetta)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta frolla senza glutine.

    In una terrina versate la farina, le uova, zucchero, lievito e burro e  impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti

    Nel frattempo preparare la farcia

  2. Lavorare con le fruste  il burro morbidissimo con lo zucchero e aggiungere le uova, la fecola , la farina di mandorle e l’aroma mandorla, fino  ottenere una crema corposa e prima di grumi.

    Trascorsi 30 minuti, stendere con il mattarello la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di riso.

    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm

    Far aderire bene la frolla allo stampo e bucherellare il fondo con la forchetta. Ritagliare i bordi.

  3. Spalmare sul fondo due cucchiai abbondanti di confettura e distribuire sopra la crema alle mandorle.

    Infornare e far cuocere a 180° per 35/40 minuti.

    Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare.

    Spolverizzare con zucchero a velo.

  4. Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

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