Lo sformato di patate e zucchine a crudo è un piatto velocissimo e super facile.
Le patate e le zucchine vengono tagliate a fettine sottilissime ed assemblate a strati con provola e pecorino. Un tripudio e gusto e con una crosticina strepitosa!
Provate anche la parmigiana bianca di zucchine sempre a crudo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2-3 Patate
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3 Zucchine
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pecorino
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q.b. Erba cipollina
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200 g Provola affumicata
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Lavate e sbucciate le patate. Lavate e spuntate le zucchine.
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Tagliate a fettine sottili le verdure con un pelapatate o affettatrice.
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Ungete con un filo d’olio una pirofila e procediamo all’asemblaggio dello sformato di patate e zucchine.
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Strato di patate, seguite con le zucchine, sale, pecorino e provola tritata.
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Continuate in questa sequenza fino al termine degli ingredienti.
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Prima di informare lo sformato di patate e zucchine a crudo a 200° per circa 25-30 minuti aggiungete dell’erba cipollina tritata e pane grattugiato in superficie.
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Ciao vorrei farlo lunedì che ho ospiti posso andare sul sicuro a farlo tutto a crudo
Si lo faccio spesso, l’importante che le fette di patate e zucchine siano sottili. Con un’affettatrice è perfetto