Sformato di patate e zucchine a crudo gratinato al forno

Lo sformato di patate e zucchine a crudo è un piatto velocissimo e super facile.

Le patate e le zucchine vengono tagliate a fettine sottilissime ed assemblate a strati con provola e pecorino. Un tripudio e gusto e con una crosticina strepitosa!

Provate anche la parmigiana bianca di zucchine sempre a crudo

sformato di patate e zucchine a crudo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2-3 Patate
  • 3 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pecorino
  • q.b. Erba cipollina
  • 200 g Provola affumicata
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. sformato di patate e zucchine a crudo

    Lavate e sbucciate le patate. Lavate e spuntate le zucchine.

  2. Tagliate a fettine sottili le verdure con un pelapatate o affettatrice.

  3. Ungete con un filo d’olio una pirofila e procediamo all’asemblaggio dello sformato di patate e zucchine.

  4. Strato di patate, seguite con le zucchine, sale, pecorino e provola tritata.

  5. Continuate in questa sequenza fino al termine degli ingredienti.

  6. Prima di informare lo sformato di patate e zucchine a crudo a 200° per circa 25-30 minuti aggiungete dell’erba cipollina tritata e pane grattugiato in superficie.

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2 Risposte a “Sformato di patate e zucchine a crudo gratinato al forno”

    1. Si lo faccio spesso, l’importante che le fette di patate e zucchine siano sottili. Con un’affettatrice è perfetto

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