Torta di mele al limone e mascarpone

Torta di mele al limone e mascarpone, senza glutine e senza burro, un dolce semplice da credenza che conquista tutti per la sua bontà e morbidezza. La Torta di mele al limone e mascarpone resta morbida e umida per diversi giorni e il profumo che sprigiona in cottura è inebriante.


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Per realizzare la torta di mele al limone e mascarpone ho usato un mix di farine naturali come farina di miglio, di riso e fecola e che potete sostituire con un unico mix per dolci già pronto.


Qui sotto lascio la video ricetta pubblicata qualche anno fa sul mio canale youtube https://www.youtube.com/watch?v=FEV6Sl_Kfa4

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 60 gfarina di miglio
  • 60 gFecola di patate
  • 80 gFarina di riso finissima
  • 250 gMascarpone
  • 1limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Mele
  • gZucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e il succo spremuto. Unite il mascarpone e continuate a montare. Aggiungete il lievito e le farine setacciate, e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata. Livellate con il cucchiaio, tagliate le 3 mele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti Sfornate la Torta di mele al limone e mascarpone e lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata. Infine decorate con zucchero a velo.

  2. A domani con una nuova ricetta un bacio Mary Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Come farina va bene la Biaglut per pane oppure per dolci, la farina per dolci barilla senza glutine oppure Nutrifree. In alternativa ai mix già pronti potete usare  150 grammi di farina di riso e 50 grammi di fecola di patate.

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4 Risposte a “Torta di mele al limone e mascarpone”

  1. Ciao, scusa ma ho notato che nella ricetta scrivi un cucchiaino di lievito, ma nella video-ricetta parli di una bustina intera…è quella la dose giusta? Perché ho appena informato la torta con un solo cucchiaino di lievito…

    1. 1 Bustina. Purtroppo questo nuovo formato per scrivere le ricette nel blog mi cambia la scrittura senza che me ne accorgo.

      1. Bene, grazie. La torta è venuta un po’ bassa e molto densa, ma anche molto buona…la prossima sarà perfetta!

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