giovedì 7 marzo 2019

Gnocchi Verdi di Patate e Spinaci










Ingredienti per 6 persone:













Procedimento:



Lessate gli spinaci per alcuni secondi,
scolateli e strizzateli bene in modo che perdono tutta l'acqua,
tritateli finemente aiutandovi con un coltello.
Cuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata,
quando saranno cotte, scolatele e sbucciatele,
quando sono ancora calde schiacciatele con una forchetta o con uno schiaccia patate.
Aggiungete subito la farina, il sale e gli spinaci tritati.
Sul piano di lavoro lavorate l'impasto finché saranno ben amalgamati.
Formate un panetto bello compatto.
Ricavate tante fette uguali dello spessore di due dita e formate
dei lunghi filoncini larghi un dito.
Tagliate tanti gnocchetti e man mano passateli sul riga gnocchi o su una forchetta,
facendo questo passaggio la pasta trattiene di più il condimento.
Disponeteli nei vassoi ben infarinati con la semola.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena
verranno a galla scolateli.
Condite con Pomodoro fresco e Basilico secco
Buon appetito!



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