Polenta al gorgonzola Facile, golosa, sostanziosa, un primo piatto per le fredde giornate invernali, polenta gorgonzola ed emmentaler.
A meno che non usiate la polenta istantanea, cosa che sconsiglio vivamente, la ricetta a dei tempi di cottura un po’ lunghi, quindi non è certo fattibile per imbastire un pranzo al volo. Ma se avete un’ora di tempo, preparatevela e non ve ne pentirete. 😉- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina di mais
- 2 lAcqua
- 100 gEmmentaler
- 250 gGorgonzola
- 50 gBurro
- q.b.Sale
Preparazione della Polenta al gorgonzola
Mettere l’acqua in una pentola con il sale e portare ad ebollizione, appena l’acqua raggiunge il bollore versarvi la farina di mais a pioggia e cominciare a mescolare con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino grumi.
Continuare a mescolare di tanto in tanto fino a completa cottura della farina di mais, ci vorranno circa 40/50 minuti.
La consistenza deve rimanere abbastanza cremosa, per cui dovesse raddensarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.
Aggiungere tutti i formaggi, compreso il burro e continuare a mescolare fino a quando non si saranno sciolti all’interno della polenta.
Portare in tavola e servire, con un’ulteriore spolverizzata di emmentaler.