Gnocchi di barbabietola con salsa al gorgonzola

Gnocchi di barbabietola con salsa al gorgonzola, trovo che questo condimento sia molto indicato con il sapore della barbabietola. Si prepara in pochi minuti e sono talmente buoni da essere serviti anche in una cena tra amici, un piatto sostanzioso facile e veloce da preparare e ottima figura.

Gnocchi di barbabietola con salsa al gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 400 gFarina
  • 200 gBarbabietola precotta
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoZucchero

Per il condimento

Preparazione

  1. Con gli ingredienti descritti preparare gli gnocchi secondo la ricetta Quì

  2. Portare a bollore l’acqua per la cottura degli gnocchi, aggiungere il sale necessario e lo zucchero che serve per intensificare il colore.

  3. Mettere il latte in un pentolino portandolo a bollore, spegnere il fornello e inserire dentro il gorgonzola tagliato a pezzetti piccoli quindi mescolare fino a quando il gorgonzola si sarà sciolto completamente.

  4. Mettere la pirofila che si porterà a tavola sopra alla pentola della cottura degli gnocchi metterci dentro la salsa oppure dentro il forno portato a 100°.

  5. Nell’acqua in ebollizione far cuocere gli gnocchi mescolare e appena vengono a galla lasciarli ancora un minuto, molto importante durante la cottura mantenere l’acqua in ebollizione.

  6. Gnocchi di barbabietola con salsa al gorgonzola

    Scolare gli gnocchi con una ramina, metterli nella pirofila, aggiungere la panna e mescolare molto bene quindi servire gli gnocchi di barbabietola con salsa al gorgonzola immediatamente con una spolverata di parmigiano.

Consiglio

La salsa al gorgonzola è ottima sia con quello dolce che piccante dipende dal gusto personale, io li ho provati entrambi e mi piacciono in ugual modo.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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