Frittelline salate con prosciutto cotto e provolone, perfette da servire come aperitivo e antipasto. Facili e veloci da preparare.
Ricetta da non perdere=> Pasta al forno pomodoro e mozzarella e Plumcake all’arancia e cacao
Buonissime e gustose le Frittelline salate con prosciutto cotto che vi propongo oggi in questa ricettina facile facile. Si possono preparare in tanti modi e con ingredienti diversi dal prosciutto e formaggio come zucchine, olive o tonno.
Guardate il video e provate a prepararle anche voi
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
230 g farina per pane Biaglut
-
100 g acqua tiepida
-
30 g Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
2 Uova
-
Sale e pepe
-
150 g Prosciutto cotto (a dadini)
-
80 g Provolone
-
500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
-
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete l’olio e l’acqua. Mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete il sale, pepe e un po per volta la farina continuando a mescolare con le fruste.
Infine aggiungete il lievito e mescolate.
Aggiungete al composto il prosciutto cotto e il provolone e mescolate con un cucchiaio.
Fate scaldare abbondante olio in una padella , abbassate leggermente la fiamma che non dev’essere troppo alta e con un cucchiaino versate l’impasto nell’olio .
Mescolate continuamente le frittelline e non appena risulteranno colorite da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso, su carta assorbente.
Salate e servite tiepide.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“