Frittelline salate con prosciutto cotto

Frittelline salate con prosciutto cotto e provolone, perfette da servire come aperitivo e antipasto. Facili e veloci da preparare.

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Buonissime e gustose le Frittelline salate con prosciutto cotto che vi propongo oggi in questa ricettina facile facile. Si possono preparare in tanti modi e con ingredienti diversi dal prosciutto e formaggio come zucchine, olive o tonno.

Guardate il video e provate a prepararle anche voi


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 230 g farina per pane Biaglut
  • 100 g acqua tiepida
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 Uova
  • Sale e pepe
  • 150 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 80 g Provolone
  • 500 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova e aggiungete l’olio e l’acqua. Mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Aggiungete il sale, pepe e un po per volta la farina continuando a mescolare con le fruste.

    Infine aggiungete il lievito e mescolate.

    Aggiungete al composto il prosciutto cotto e il provolone  e mescolate con un cucchiaio.

    Fate scaldare abbondante olio in una padella , abbassate leggermente la fiamma che non dev’essere troppo alta e con un cucchiaino versate l’impasto nell’olio .

    Mescolate continuamente le frittelline e non appena risulteranno colorite da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso, su carta assorbente.

    Salate e servite tiepide.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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