Peperoni ripieni di carne con patate, una classica ricetta veloce e semplice. Ottima come secondo ma anche come piatto unico a seconda dei quantitativi. Gli ingredienti sono quelli classici e i peperoni cotti nel forno rendono la ricetta anche leggera oltre che molto gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gManzo macinato
- 2Peperoni gialli
- 2Peperoni rossi
- 50 gPane raffermo
- 1Uovo
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 1 bicchiereLatte
- 6Patate piccole
Preparazione
Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una ciotola a bagno nel latte. Lavare i peperoni molto bene tagliarli a metà togliere i semi e il torsolo ma senza intaccare la parte del picciolo utilizzare un cucchiaio per assottigliarlo e tagliare il gambo all’esterno a filo.
Mettere la carne in una ciotola, strizzare il pane quindi aggiungerlo alla carne, poi l’uovo il prezzemolo, due cucchiai di parmigiano e amalgamare tutto mescolando bene, aggiungere il sale, il pepe, ottenere un impasto compatto.
Riempire i peperoni con il ripieno metterli quindi in una pirofila della misura giusta. Lavare pelare e tagliare a spicchi le patate, metterle in una ciotola, insaporire con un pizzico di sale, pepe e l’olio mescolare bene poi aggiungerle nella pirofila contenente i peperoni sistemandole bene negli spazi vuoti.
Accendere il forno a 170° quindi appena raggiunge la temperatura trasferire la pirofila nel forno lasciandoli cuocere per 30 minuti.
Appena saranno cotti cospargerli con il restante parmigiano e rimetterli in forno cinque minuti quindi servire i Peperoni ripieni di carne con patate, caldi sono ottimi ma anche freddi a seconda della stagione.
Consiglio
A seconda dei propri gusti la carne è possibile sostituirla con altro, tipo tacchino o pollo o vitello oppure mista.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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