|
Ingredienti per 12 cupffin |
Altre informazioni |
- 150 g di farina di grano tenero tipo “00”
- 35 g di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 75 g di burro
- 2 uova
- 90 ml di latte
- 7 g di lievito chimico per dolci
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 45m
|
Preparazione |
- In una ciotola mettere il burro ammorbidito e lo zucchero;
- Lavorare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso;
- Aggiungere le uova con il latte e continuare a lavorare con lo sbattitore;
- Ora aggiungere le polveri: farina, cacao e il lievito;
- Continuare a lavorare fino a riottenere un impasto omogeneo;
- Tagliare grossolanamente il cioccolato condente e inglobarlo nell’impasto usando la leccapentole o un cucchiaio;
- Con l’aiuto di una sac a poche riempire per 3/4 le tazze;
- Adagiare le tazze su una teglia da forno e versare sul fondo mezzo centimetro di acqua;
- Infornare a 180°C per 25 minuti a forno statico;
- Fare la prova stecchino, sfornare, lasciare raffreddare e servire.
|
Suggerimenti/Curiosità |
|