- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Calamari (non troppo grossi)
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100 g Pane raffermo (oppure pan carrè)
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q.b. Latte
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1 uovo
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100 g formaggio grattugiato (pepato e grana)
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1 mazzetto Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino
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200 g Polpa di pomodoro
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mezzo bicchieri Vino bianco
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1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
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1 cucchiaio Capperi
Preparazione
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Pulite bene i calamari, dividete i tentacoli e metteteli da parte,
In una casseruola mettete poco olio e mezzo spicchio d’aglio e fate saltare i tentacoli per qualche minuto. Toglietene una parte e tagliateli a piccoli pezzi, serviranno per il ripieno.
Mettete in ammollo il pane raffermo per 30 minuti nel latte, oppure potete utilizzare anche del pancarrè.
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Prepariamo il ripieno:
Strizzate il pane eliminando tutto il latte, unite i tentacoli, l’uovo, il formaggio grattugiato,la buccia di limone grattugiata,i capperi, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati.Salate e pepate.
Riempite i calamari con il ripieno, non esagerate con la quantità per evitare che si rompano.
Chiudeteli con uno stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura
Nella casseruola dove avete cotto i tentacoli mettete qualche cucchiaio di olio,l’aglio il peperoncino fate rosolare qualche minuto,
aggiungete il calamaro ripieno e i tentacoli che avevate messo da parte, sfumate con il vino bianco.
Unite ora la passata, salate il sugo se necessario e continuate la cottura per 40 minuti circa, controllando di tanto in tanto, se il pomodoro si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
A fuoco spento aggiungete del prezzemolo tritato.