Gnocchi di patate al pomodoro burro e oro Un primo piatto economico e semplicissimo da realizzare con gnocchi di patate pomodoro e burro che piace a tutti.
Fosse per me mangerei gnocchi di patate ogni giorno e quindi, facendoli abbastanza spesso cerco di variare il condimento, in modo da avere sempre un piatto diverso, dalla volte precedenti.Un piatto che ha avuto un enorme successo sono gli gnocchi con zucchine e pancetta, ve li consiglio caldamente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlPassata di pomodoro
- 100 gBurro
- q.b.Sale
Preparazione degli Gnocchi di patate al pomodoro burro e oro
Preparare gli gnocchi di patate seguendo la ricetta indicata qui.
Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.
Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate disponendo la purea sul tagliere.
Aggiungere parte della farina.
Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.
L’impasto non deve appiccicare alle mani.
Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.
Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente.
Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.
A questo punto si può preparare il condimento. In una padella sistemare il burro e la passata di pomodoro e farla cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato.
Aggiustare di sale.
Mettere a cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata.
Scolarli e passarli nella padella col sugo, eventualmente aggiungere parmigiano reggiano e portare in tavola.
Buon appetito