L’accoppiata peperoncino e cioccolato è forse una delle più conosciute, in cucina. La combinazione di aromi è inebriante, forte e tonificante. Un’altra funzione ben riconosciuta a questo accattivante mix è quella afrodisiaca. Cos’è un afrodisiaco? possiamo definire così qualsiasi sostanza o attività che pungola il desiderio amoroso. Quindi perché non regalare questi deliziosi biscottini a qualcuno di speciale?
Ingredienti:
x40 biscotti circa
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero bianco
- 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
- 100 gr di burro ben freddo
- 2 uova intere leggermente sbattute
- 150 gr di cioccolato fondente
- Decorazioni: rose essiccate, polvere di peperoncino, cuoricini di zucchero q.b
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 – 15 minuti
Preparazione:
In una ciotola capiente, versate 300 gr di farina, 100 gr di
zucchero, 1 cucchiaino raso di polvere di peperoncino e 1 cucchiaino raso di
lievito per dolci. Setacciate per bene, in modo da evitare grumi successivamente.
Tagliate a pezzi 100 gr di burro ben freddo e lavoratelo con gli altri
ingredienti, fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto, versate le
due uova leggermente sbattute e mescolate insieme, fin quando il posto composto
non sarà diventato un panetto ben compatto. Avvolgete in pellicola trasparente
e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Preriscaldate il forno 180°.
Riprendete l’impasto e stendetelo su una superficie leggermente infarinata. Ricavate tanti cuoricini e sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno, fino a riempirla del tutto. Andate avanti fino a finire tutto l’impasto. Infornate in forno caldo a 180° per circa 10 – 15 minuti i vostri biscotti e poi lasciate raffreddare.
Una volta che i biscotti saranno ben freddi, sciogliete a bagnomaria* 150 gr di cioccolato fondente. Immergete una metà dei vostri biscotti all’interno del cioccolato fuso e poneteli di nuovo sulla teglia, ricoperta di carta forno, ben distanti l’uno dall’altro. Decorate con cuoricini di zucchero, rose essiccate o peperoncino piccante!
Immagino che il tuo ragazzo ami il piccante !
In realtà li avevo fatti per lui, poi me li sono dimenticati e li ha mangiati mia madre AHAHAHAHAHAHAH
Sai che, malgrado, come dici tu, sia un’accoppiata molto nota, io non ho mai assaggiato cioccolato e peperoncino insieme? I tuoi biscottini deliziosi sarebbero un’occasione ottima per farlo!
Allora ti devo proprio consigliare di provare! 😀