Torta rustica con würstel e spinaci, bella di aspetto e anche molto buona. Farla è semplice e la pasta non richiede neanche lievitazone. Può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero, anche dopo cotta si conserva senza modificare la bontà quindi buona anche fredda.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 240 gFarina
- 240 gRicotta
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoBicarbonato
Ripieno:
- 300 gSpinaci
- 250 gWurstel (circa 6)
- 30 gBurro
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 150 gRicotta
- q.b.Sale
Preparazione
Impastare la farina con il burro dentro una ciotola o in un mixer oppure in una planetaria, aggiungere la ricotta, il sale, il bicarbonato, lavorare velocemente poi formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero almeno per un’ora.
Mettere il burro in una padella e farlo sciogliere, aggiungere gli spinaci lasciandoli cuocere qualche minuto per insaporirli, metterli poi sopra ad un tagliere e tritarli a coltello.
Mettere gli spinaci in una ciotola e lasciarli raffreddare, aggiungere poi la ricotta, il parmigiano un pizzico di pepe e mescolare tutto con una forchetta.
Riprendere la pasta, spolverare di farina il piano di lavoro, stendere la pasta ad uno spessore di 2-3 mm. tagliare quindi delle strisce di 5 cm. a larghe 12 cm.
Tagliare i würstel a pezzi i 5 cm. Stendere una parte di ripieno sopra ogni pezzo di pasta, sistemarci sopra il pezzo di würstel e arrotolare.
Preparare una tortiera di 22 cm. di dm. spennellare con lo staccante poi sistemare i rotolini in cerchio cominciando dall’esterno.
Accendere il forno a 170° . Spennellare con un goccio di latte la torta e appena il forno raggiunge la temperatura infornare per 35 minuti circa comunque fino a doratura.
La Torta rustica con würstel e spinaci è buona anche mangiata fredda.
Consiglio
Leggera, non richiede lievitazione, si può preparare in anticipo e tenerla in frigo fino all’utilizzo, la torta si può preparare il giorno prima e tenerla in frigo fino al momento della cottura, oppure anche se cotta in anticipo resta comunque morbida ed è buona anche fredda.