Torta rustica con würstel e spinaci

Torta rustica con würstel e spinaci, bella di aspetto e anche molto buona. Farla è semplice e la pasta non richiede neanche lievitazone. Può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero, anche dopo cotta si conserva senza modificare la bontà quindi buona anche fredda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

  • 240 gFarina
  • 240 gRicotta
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoBicarbonato

Ripieno:

  • 300 gSpinaci
  • 250 gWurstel (circa 6)
  • 30 gBurro
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 gRicotta
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Impastare la farina con il burro dentro una ciotola o in un mixer oppure in una planetaria, aggiungere la ricotta, il sale, il bicarbonato, lavorare velocemente poi formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero almeno per un’ora.

  2. Mettere il burro in una padella e farlo sciogliere, aggiungere gli spinaci lasciandoli cuocere qualche minuto per insaporirli, metterli poi sopra ad un tagliere e tritarli a coltello.

  3. Mettere gli spinaci in una ciotola e lasciarli raffreddare, aggiungere poi la ricotta, il parmigiano un pizzico di pepe e mescolare tutto con una forchetta.

  4. Riprendere la pasta, spolverare di farina il piano di lavoro, stendere la pasta ad uno spessore di 2-3 mm. tagliare quindi delle strisce di 5 cm. a larghe 12 cm.

  5. Tagliare i würstel a pezzi i 5 cm. Stendere una parte di ripieno sopra ogni pezzo di pasta, sistemarci sopra il pezzo di würstel e arrotolare.

  6. Preparare una tortiera di 22 cm. di dm. spennellare con lo staccante poi sistemare i rotolini in cerchio cominciando dall’esterno.

  7. Accendere il forno a 170° . Spennellare con un goccio di latte la torta e appena il forno raggiunge la temperatura infornare per 35 minuti circa comunque fino a doratura.

  8. Torta rustica con würstel e spinaci

    La Torta rustica con würstel e spinaci è buona anche mangiata fredda.

Consiglio

Leggera, non richiede lievitazione, si può preparare in anticipo e tenerla in frigo fino all’utilizzo, la torta si può preparare il giorno prima e tenerla in frigo fino al momento della cottura, oppure anche se cotta in anticipo resta comunque morbida ed è buona anche fredda.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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