mercoledì 13 febbraio 2019

Muffin Cioccolattosi per San Valentino






Vorrei raccontarvi qualcosa di bello, che venga associato alla festa dell'amore, ma non ricordo di aver trascorso o festeggiato questo giorno con qualcuno che lo meritasse davvero. Forse quando avevo 14 anni, si proprio così. 
Ecco io per questo giorno tanto festeggiato, preparo qualcosa di buono per me, perché a San Valentino la prima persona che devi amare sei "tu". Cosa c'è di più dolce e romantico per San Valentino del cioccolato??? Nulla.  Infatti ho preparato i muffin con doppio cioccolato col mio nuovo regalo. "Cook expert" di Magimix. Il robot da cucina multifunzione davvero completo e versatile.
E'perfetto per le ricette di tutti i giorni o per le pietanze più raffinate. 
Si può preparo uno smoothie per cominciare la giornata, un gelato per i vostri piccoli gourmet, un cocktail per gli ospiti e tanto altro ancora. 
Spero di avervi convinto, perché il nuovo robot di magimix è il mio nuovo compagno in cucina.

Felice festa degli innamorati.




Ingredienti per 6/7 Muffin.
  • 80 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 85 g di latte intero
  • 15 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente




In una ciotola unite, tutti gli ingredienti secchi:  la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero e il sale e mescolate. 
In un'altra ciotola mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi come il latte, l'uovo leggermente sbattuto e il burro fuso ormai freddo.
Tritate il cioccolato, una parte unitelo al composto.
Foderate con pirottini, adatti alla cottura in forno, uno stampo per muffins. 
Rifiniteli con il cioccolato a pezzi.
Adagiate sulla superficie di ogni muffin ulteriore cioccolato a pezzi.
Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 15 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.

 Si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone








F T P I G

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