Zucchine trifolate Niente di più veloce per questo contorno che si prepara in meno di trenta minuti: zucchine saltate con aglio e prezzemolo.
Le zucchine preparate così semplicemente, sono ottime sia come contorno, sia adatte per condire una pasta, ma spesso le utilizzo anche per la frittata di zucchine.Le zucchine sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale; sono molto utili in caso di stitichezza. Alle zucchine vengono, inoltre, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine (medie)
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle Zucchine trifolate
Lavare le zucchine e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza, affettarle poi a tocchetti.
In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio che ha secondo dei propri gusti personali, può essere messo sia intero e poi tolto, oppure tritato.
Unire le zucchine e farle rosolare a fiamma vivace per circa quindici/venti minuti, mescolando abbastanza frequentemente.
Aggiustare di sale.
Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo alle zucchine dopo aver spento la fiamma.
Mescolare e portare in tavola. Buon appetito!
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