Zucchine trifolate

Zucchine trifolate Niente di più veloce per questo contorno che si prepara in meno di trenta minuti: zucchine saltate con aglio e prezzemolo.

Le zucchine preparate così semplicemente, sono ottime sia come contorno, sia adatte per condire una pasta, ma spesso le utilizzo anche per la frittata di zucchine.

Le zucchine sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale; sono molto utili in caso di stitichezza. Alle zucchine vengono, inoltre, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti.
Zucchine trifolate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine (medie)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Zucchine trifolate

  1. Lavare le zucchine e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza, affettarle poi a tocchetti.

    In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio che ha secondo dei propri gusti personali, può essere messo sia intero e poi tolto, oppure tritato.

    Unire le zucchine e farle rosolare a fiamma vivace per circa quindici/venti minuti, mescolando abbastanza frequentemente.

    Aggiustare di sale.

    Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo alle zucchine dopo aver spento la fiamma.

  2. Zucchine trifolate

    Mescolare e portare in tavola. Buon appetito!

  3. Zucchine trifolate

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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