Spaghetti alla parmigiana Gli stessi ingredienti per preparare le melanzane alla parmigiana per condire gli spaghetti: melanzane, mozzarella, parmigiano reggiano. Un primo piatto gustoso e facile da realizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti N°5
- 1Melanzana tonda
- 150 gMozzarella
- 50 gParmigiano reggiano
- 300 gPassata di pomodoro
- 5 foglieBasilico
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Sale
Preparazione degli Spaghetti alla parmigiana
Tagliare la melanzana a cubetti.
Scaldare abbondante olio di semi di girasole, portarlo a temperatura e far friggere i cubetti di melanzana
Scolarli dall’olio e metterli ad asciugare su carta assorbente.
In una padella tipo wock mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e stufare lo scalogno tritato grossolanamente.
Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far andare per circa quindici minuti.
Aggiungere i cubetti di melanzana nel sugo e far andare per altri dieci minuti, spegnere la fiamma ed unire le foglie di basilico sminuzzate.
Tagliare la mozzarella a dadini e tenerla da parte.
Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata e cuocere gli spaghetti, scolarli in padella con il sugo, unire la mozzarella ed il parmigiano e mantecare per un paio di minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito! 🙂