Torta all’arancia e mandorle senza glutine, morbida e golosa, perfetta da gustare per colazione e merenda. Un dolce da credenza molto semplice e veloce da preparare.
Qui sotto vi lascio la video ricetta della Torta all’arancia e mandorle che vi consiglio di guardare
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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300 g farina per dolci Nutrifree
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200 g Zucchero
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100 g burro fuso
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2 Arance
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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30 g Mandorle in scaglie
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere il burro fuso e dopo un minuto il succo spremuto di 2 arance e la scorza grattugiata di una.
Incorporare un po per volta la farina continuando a montare con le fruste e infine il lievito.
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Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20/22 cm, imburrato e infarinato, e livellare con la spatola.
Aggiungere sulla superficie le mandorle a lamelle.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
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Posizionare la torta all’arancia e mandorle su un piatto da portata e decorare a vostro piacimento con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Note
In alternativa alla farina Nutrifree va bene la farina di riso finissima con una parte di fecola di patate.