Torta all’arancia e mandorle

Torta all’arancia e mandorle senza glutine, morbida e golosa, perfetta da gustare per colazione e merenda. Un dolce da credenza molto semplice e veloce da preparare.

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Torta all’arancia e mandorle che vi consiglio di guardare

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g farina per dolci Nutrifree
  • 200 g Zucchero
  • 100 g burro fuso
  • 2 Arance
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere il burro fuso e dopo un minuto il succo spremuto di 2 arance e la scorza grattugiata di una.

    Incorporare un po per volta la farina continuando a montare con le fruste e infine il lievito.

  2. Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20/22 cm, imburrato e infarinato, e livellare con la spatola.

    Aggiungere sulla superficie  le mandorle a lamelle.

    Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

  3. Posizionare la torta all’arancia e mandorle su un piatto da portata e decorare a vostro piacimento con lo zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

     

Note

In alternativa alla farina Nutrifree va bene la farina di riso finissima con una parte di fecola di patate.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.