Crespelle con salsa al mascarpone e gamberi

Crespelle con salsa al mascarpone e gamberi, come antipasto oppure per un brunch, sono squisite e semplici da preparare. Si mangiano fredde quindi possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero fino all’utilizzo. Un’ottima salsa  preparata con il mascarpone che con i gamberi ben si sposa essendo neutro.

Crespelle con salsa al mascarpone e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250farina
  • 3uova
  • 1 llatte
  • 20 gburro

Per farcire:

  • 200 gmascarpone
  • 300 ggamberetti
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova con il sale, pepe poi la farina, lavorare l’impasto con una forchetta oppure anche con un mixer ad immersione, aggiungere il latte  e per ultimo il burro sciolto a fuoco bassissimo. Lasciar riposare il composto in frigorifero per trenta minuti circa.

  2. Mettere il mascarpone in una ciotola, lavorarlo fino a renderlo cremoso, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe mescolare bene per avere una crema omogenea.

  3. In una casseruola portare a bollore 1l. di acqua, tuffarci i gamberi lasciandoli cuocere per cinque minuti, scolarli, sgusciarli, eliminare anche il filetto interno e asciugarli nella carta da cucina, metterli in una ciotola e condirli con olio extravergine un pochino di prezzemolo e una spolverata di pepe.

  4. In una padellina antiaderente adatta alle crespelle mettere una goccia di olio poi togliere l’eccesso con un foglio di carta da cucina e farla scaldare quindi con un mestolino metterci della pastella ruotarla distribuendola uniformemente, lasciar cuocere per circa due minuti quindi girarla.Procedere allo stesso modo con tutto l’impasto.

  5. Suddividere la crema di mascarpone su metà crespelle, aggiungere anche i gamberi sempre suddividendoli in ugual modo poi chiudere le crespelle a metà quindi ancora a ventaglio.

  6. Adagiarle nei piatti da portata e decorarle con prezzemolo fresco.Le Crespelle con salsa al mascarpone e gamberi si devono riporre in frigorifero ben coperte con la pellicola fino all’utilizzo.

  7. Crespelle con salsa al mascarpone e gamberi

    Per vedere la ricetta delle crespelle in modo più dettagliato la ricetta Quì.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta! Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social:  Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.