Un annetto fa, a pochi passi da Porta Venezia, nella nostra amata Milangeles, ha aperto Kanpai, un autentico izakaya giapponese nel pieno centro meneghino, un ambiente informale dall’atmosfera decisamente urban.
Con il termine giapponese izakaya (居酒屋) [composto dalle parole “i” (sedersi), saka (sakè) e ya (negozio) ‘cit. Wikipedia’] si intende un tipico locale giapponese dove poter bere (alcolici) e mangiare qualche cosa di tipico.
Il menu di Kanpai
A guidare la cucina di Kanpai la chef giapponese Jun (ex sous chef Gong) che propone piatti tipici della cucina tradizionale con un forte tocco di contemporaneità.
Cosa non dovete lasciarvi sfuggire?
- Pescatore Don, una deliziosa ciotola di riso bianco (foto di copertina) con sashimi di pesce curdo del giorno selezionato dalla Chef. (20,00€)
- Black Okonomiyaki, piatto tipico di Osaka con cavolo, farina, pancetta, calamari e nero di seppia (13,00€)
- Hotate Hokkaido Style, delle deliziose capesante scottate su schiuma di cavolfiore, funghi e cialda di barbabietola (14,00€)
- Shimesaba, sgombro marinato in aceto di riso (9,00€)