Tiramisù light con cioccolato fondente

Il tiramisù light con cioccolato fondente è un dolce che conquista tutti. La sua preparazione non presenta alcuna difficoltà e l’aggiunta di cioccolato fondente lo rende molto goloso. Il cacao e di conseguenza il cioccolato fondente, è ricco di antiossidanti, regola il tono vascolare, ha un effetto cardioprotettivo, migliora l’idrattazione della pelle, è un antidepressivo, aiuta perfino a sedare la tosse e a diminuire lo stress. Attenzione però è bene non abusarne perché è un alimento che ha molte calorie. Se questo dolce è destinato ai giovanissimi si può adoperare del caffè d’orzo sempre molto ristretto. Chi lo preferisce può aggiungere un po’ di liquore al caffè ma posso assicurare che è semplicemente meraviglioso così come dalla ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12savoiardi
  • 2 tazze da caffècaffè (non zuccherato)
  • 200 gricotta
  • 100 gyogurt bianco
  • 20 gZucchero
  • 1 pizzicozenzero
  • 25 gcioccolato fondente
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione del tiramisù light con cioccolato fondente

  1. Mettere in una ciotola la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e lo zenzero (poco). Mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e omogenea (Scopri la mia recensione sullo sbattitore elettrico Moulinex Easy Max ABM11A). Fare due tazzine di caffè ristretto e metterle in un piatto. Tagliare il cioccolato fondente a scaglie.

  2. Procurarsi un piatto o un contenitore dove si vuole mettere il dolce. Passare un savoiardo alla volta sulla superficie del caffè senza immergerlo tutto (diventerebbe troppo inzuppato) sui due lati. Dopo aver fatto il primo strato di savoiardi distribuire uno strato della crema preparata. Aggiungere un pizzico di scaglie di cioccolato e poi ancora un po’ di crema.

  3. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere il cacao in un passino di rete fitta e spolverare abbondantemente la superficie del dolce. Lasciare riposare in frigorifero il tiramisù light con cioccolato fondente per un paio di ore prima di servirlo.

Note

Per il tiramisù classico potete leggere la ricetta del tiramisù in coppetta. La versione del tiramisù light al cioccolato essendo senza uova e senza mascarpone ha un po’ meno calorie e anche meno colesterolo. Insomma … un peccato veniale!

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.