Cotolette di finocchi impanate e fritte un secondo gustoso, molto semplice e veloce da preparare; ideale da servire anche come antipasto.
Le cotolette di finocchi impanate e fritte si possono cuocere anche in forno a 200° per 20 minuti e anzichè passarle nell’uovo sbattuto, come ho fatto io, nell’olio extraverdine d’oliva.
Qui sotto lascio la video ricetta delle cotolette di finocchi impanate e fritte che vi consiglio di guardare.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Finocchi
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2 Uova
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30 g Formaggio (grattugiato)
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Sale e pepe
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Prezzemolo (tritato)
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Pangrattato senza glutine
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Olio di semi di girasole
Preparazione
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Pulire e lavare bene i finocchi.
Tagliare a fettine i finocchi e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti.
Dopodiché, scolarli e lasciarli intiepidire.
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In una terrina sgusciare le uova, e sbatterle con la forchetta.
Aggiungere il sale, pepe, formaggio grattugiato e prezzemolo e mescolare.
Impanare le fette di finocchi prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
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Scaldare circa 300 ml di olio in una padella e non appena arriva a temperatura friggere i finocchi da entrambi i lati per qualche minuto.
Scolare i finocchi su carta assorbente e lasciarli intiepidire.
Infine condire con un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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