Avevo visto una e torta salta con gorgonzola e insalata belga (o invidia) e mi incuriosiva molto questo abbinamento, allora ho voluto provare. Non mi andava la classica torta quindi ho deciso di fare un rotolo o strudel ripieno. Insieme alla gorgonzola ho deciso di aggiungerci delle mandorle, la prossima volta voglio provare ad aggiungerci qualche pezzo di pera, vi dirò qualcosa quando lo provo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 cespi Indivia belga
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50 g Gorgonzola
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30 g Mandorle
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q.b. Semi di papavero (per decorare)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 Uova (da spennellare)
Preparazione
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Come prima cosa lasciamo fuori dal frigo la pasta sfoglia e dividiamoli in due parti uguali e mettiamo da parte.
Puliamo la belga togliendo le foglie più esterne e lavando bene le foglie.
Tagliamo a pezzi non troppo grandi e mettiamo da parte.
Pendiamo le mandorle e facciamole tostare leggermente in padella facendo attenzione a non bruciarle!
In una padella scaldiamo l’olio se volete potete fare insaporire con un spicchio d’aglio, appena l’olio sarà caldo mettete a cuocere per circa 10/15 minuti la belga e poi fatela raffreddare.
Frullate grossolanamente le mandorle e mettetele da parte.
Prendete la pasta sfoglia e mettete al centro nella parte lunga la verdura, sopra il gorgonzola a pezzi e le mandorle.
Chiudiamo il rotolo facendo ben attenzione a non far fuoruscire il ripieno soprattutto la gorgonzola in cottura.
Scaldiamo il forno a 180 gradi statico.
Sbattiamo l’uovo e spennelliamo i due rotoli a decorazione possiamo usare i semi di papavero o altri semini e adagiamo su una teglia coperta di carta forno.
Inforniamo a 190/200 gradi per 20/25 minuti, prima di togliere dal forno controlliamo che sia dorato e che la pasta sfoglia sia cotta.
Facciamo raffreddare leggermente e serviamo.