Strudel salato di belga e gorgonzola

Avevo visto una e torta salta con gorgonzola e insalata belga (o invidia) e mi incuriosiva molto questo abbinamento, allora ho voluto provare. Non mi andava la classica torta quindi ho deciso di fare un rotolo o strudel ripieno. Insieme alla gorgonzola ho deciso di aggiungerci delle mandorle, la prossima volta voglio provare ad aggiungerci qualche pezzo di pera, vi dirò qualcosa quando lo provo!

strudel belga e gorgonzola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 cespi Indivia belga
  • 50 g Gorgonzola
  • 30 g Mandorle
  • q.b. Semi di papavero (per decorare)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Uova (da spennellare)

Preparazione

  1. Come prima cosa lasciamo fuori dal frigo la pasta sfoglia e dividiamoli in due parti uguali e mettiamo da parte.

    Puliamo la belga togliendo le foglie più esterne e lavando bene le foglie.

    Tagliamo a pezzi non troppo grandi e mettiamo da parte.

    Pendiamo le mandorle e facciamole tostare leggermente in padella facendo attenzione a non bruciarle!

    In una padella scaldiamo l’olio se volete potete fare insaporire con un spicchio d’aglio, appena l’olio sarà caldo mettete a cuocere per circa 10/15 minuti la belga e poi fatela raffreddare.

    Frullate grossolanamente le mandorle e mettetele da parte.

    Prendete la pasta sfoglia e mettete al centro nella parte lunga la verdura, sopra il gorgonzola a pezzi e le mandorle.

    Chiudiamo il rotolo facendo ben attenzione a non far fuoruscire il ripieno soprattutto la gorgonzola in cottura.

    Scaldiamo il forno a 180 gradi statico.

    Sbattiamo l’uovo e spennelliamo i due rotoli a decorazione possiamo usare i semi di papavero o altri semini e adagiamo su una teglia coperta di carta forno.

    Inforniamo a 190/200 gradi per 20/25 minuti, prima di togliere dal forno controlliamo che sia dorato e che la pasta sfoglia sia cotta.

    Facciamo raffreddare leggermente e serviamo.

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