Chiacchiere arancia e spumante bollose e friabili

Chiacchiere arancia e spumante

Tra poco arriva la festa del Carnevale e non possono mancare le chiacchiere, ma volendo realizzare una ricetta più gustosa ho creato questa variante: chiacchiere arancia e spumante.

chiacchiere arancia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 60 g Burro
  • mezzo bicchieri Spumante
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)
  • 2 Uova
  • 2-3 cucchiai Succo d'arancia
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice aggiungendo lo spumante un poco alla volta (L’alcol è un induritore cellulare e in questo caso anche un aroma. Inoltre rende il fritto più colorito e appetibile. L’alcol evapora a 45°C e fa anche da lievito rapido) e facendo lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta compatta.

  2. Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e farla riposare anche 2-3 ore.  Il riposo dell’impasto serve per facilitare le “tirate”, per formare lo strato sottile di pasta, ma una volta stesa sottilmente bisogna cuocerla subito per far sviluppare le bolle. NON LASCIATELA ASCIUGARE altrimenti addio bolle!!!!

  3. Successivamente stendete sul tavolo infarinato l’impasto, che dovrà essere molto sottile, oppure utilizzare la nonna papera a livello n.5. Tagliate con un taglia pasta, o anche con il coltello e fatelo senza avere una misura precisa, ma dando delle forme particolari; nel mezzo di ogni chiacchiera incidete facendo una specie di linea che taglia nel mezzo, questo eviterà la che la chiacchiera rigonfi.

  4. Scaldate l’olio che non dovrà essere bollente, e quando sarà a temperatura tuffate le chiacchiere arancia e spumante, lasciandole cuocere e facendo attenzione a non bruciarle, poiché subito cuoceranno.

  5. Infine lasciatele asciugare su della carta assorbente e quando saranno fredde spolverate con lo zucchero a velo da pasticceria.

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