Gnocchi di polenta riciclo polenta avanzata – Avete preparato la polenta ma non vi siete proprio regolati con le dosi? Capita! ahahah anche io ne faccio sempre un po’ in abbondanza! Allora ecco una semplicissima idea per riutilizzare la polenta in avanzo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 246,78 (Kcal)
- Carboidrati 47,23 (g) di cui Zuccheri 1,03 (g)
- Proteine 8,67 (g)
- Grassi 3,41 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
- Fibre 2,09 (g)
- Sodio 99,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gpolenta, cotta (in avanzo, o precotta)
- 1tuorlo
- 200 gFarina 0
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (abbondanti)
Strumenti
Preparazione Ricetta Gnocchi di polenta riciclo polenta avanzata
La procedura per realizzare questi gnocchi è davvero super semplice e veloce, vi servirà solo un frullatore! Mettete la polenta avanzata a pezzettoni, 150 g di farina e il tuorlo. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il parmigiano e frullate ancora per qualche secondo.
Trasferitevi ora sul piano di lavoro, ed incorporate a mano la restate farina, in modo che possiate rendervi conto col tatto della giusta consistenza dell’impasto. Ora potete procedere come fate normalmente per i classici gnocchi di patate!
Quindi formate dei filoncini e poi tagliateli creando gli gnocchetti. La cottura è solitamente in acqua bollente salata per circa 2/3 minuti. Condite a piacere.