Focaccia in padella ripiena di ricotta e prosciutto cotto, ricetta senza glutine facile e veloce. Ideale da preparare quando non si ha voglia di accendere il forno la focaccia in padella ripiena di ricotta che vi propongo oggi.
RICETTA DA NON PERDERE=> Tiramisù al mandarino, Crostata sbriciolata con crema all’arancia, Cioccolatini alle nocciole e nutella,
Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Focaccia in padella ripiena di ricotta
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g farina per pane Nutrifree
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390 ml Acqua (tiepida)
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15 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale (raso)
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250 g Ricotta
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3 fette Prosciutto cotto
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua.
Unite la farina e mescolate con il cucchiaio, e dopo incorporate sale e olio e continuate ad impastare.
Lasciate lievitare l’impasto nella terrina coperto con la pellicola.
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Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande, con il matterello, in un disco sottile aiutandovi con della farina di riso.
Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto .
Farcite la base con ricotta e prosciutto cotto e se volete anche delle fettine di mozzarella.
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Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.
Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.
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Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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