Focaccia in padella ripiena di ricotta

Focaccia in padella ripiena di ricotta e prosciutto cotto, ricetta senza glutine facile e veloce. Ideale da preparare quando non si ha voglia di accendere il forno la focaccia in padella ripiena di ricotta che vi propongo oggi.

RICETTA DA NON PERDERE=> Tiramisù al mandarino, Crostata sbriciolata con crema all’arancia,  Cioccolatini alle nocciole e nutella,

Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Focaccia in padella ripiena di ricotta


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g farina per pane Nutrifree
  • 390 ml Acqua (tiepida)
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale (raso)
  • 250 g Ricotta
  • 3 fette Prosciutto cotto

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua.

    Unite la farina e mescolate con il cucchiaio, e dopo incorporate sale e olio e continuate ad impastare.

    Lasciate lievitare  l’impasto nella terrina coperto con la pellicola.

  2. Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande, con il matterello, in un disco sottile aiutandovi con della farina di riso.

    Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto .

    Farcite la base con ricotta e prosciutto cotto e se volete anche delle fettine di mozzarella.

     

  3. Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.

    Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.

  4. Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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