Cioccolatini alle nocciole e nutella

Cioccolatini alle nocciole e nutella golosi e facili da preparare, perfetti come idea regalo per le feste natalizie e da servire insieme al caffè o tè.

I cioccolatini alle nocciole e nutella sono buonissimi e si realizzano con pochissimi ingredienti come wafer, nutella, cioccolato e granella di nocciole.

RICETTA DA NON PERDERE=> Zucchine croccanti al forno,  Crostata Natalizia alla frutta,  Frittata di broccoli e salsiccia,  Biscotti morbidi al cacao

Qui sotto lascio la video ricetta dei cioccolatini alle nocciole e wafer che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 175 g Wafer alla nocciola (senza glutine)
  • 4 cucchiai Nutella
  • 150 g Granella di nocciole
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Trasferire i wafer in una ciotola e sbriciolarli con le mani oppure usare un mixer da cucina.

    Aggiungere ai wafer un po per volta la nutella. 2 cucchiai di granella di nocciole e mescolare con il cucchiaio oppure con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.

    Coprire e conservare in freezer per 5 minuti.

  2. Dopo 5 minuti, con le mani leggermente unte, formare delle palline non più grandi di una noce e sistemarle su un piatto foderato con carta da forno.

    Conservare ancora in freezer per 5 minuti.

  3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e traferirlo in una ciotola.

    Passare i cioccolati nel cioccolato e aggiungere sopra la granella di cioccolato.

    Lasciar asciuhgare i cioccolati alle nocciole e nutella su un piatto a temperatura ambiente oppure in frigo.

    Dopodichè, sistemarli nei pirottini di carta.

    A questo punto i cioccolati fatti in casa simil Rocher sono pronti.

    Semplici, veloci e buonissimi!

    A domani con una nuova ricetta

    un bacione dalla vostra Mary

Consigli e sostituzioni

I cioccolati si conservano chiusi in scatole di latta per 2 settimane.

 

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