Cioccolatini alle nocciole e nutella golosi e facili da preparare, perfetti come idea regalo per le feste natalizie e da servire insieme al caffè o tè.
I cioccolatini alle nocciole e nutella sono buonissimi e si realizzano con pochissimi ingredienti come wafer, nutella, cioccolato e granella di nocciole.
RICETTA DA NON PERDERE=> Zucchine croccanti al forno, Crostata Natalizia alla frutta, Frittata di broccoli e salsiccia, Biscotti morbidi al cacao
Qui sotto lascio la video ricetta dei cioccolatini alle nocciole e wafer che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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175 g Wafer alla nocciola (senza glutine)
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4 cucchiai Nutella
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150 g Granella di nocciole
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200 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Trasferire i wafer in una ciotola e sbriciolarli con le mani oppure usare un mixer da cucina.
Aggiungere ai wafer un po per volta la nutella. 2 cucchiai di granella di nocciole e mescolare con il cucchiaio oppure con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.
Coprire e conservare in freezer per 5 minuti.
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Dopo 5 minuti, con le mani leggermente unte, formare delle palline non più grandi di una noce e sistemarle su un piatto foderato con carta da forno.
Conservare ancora in freezer per 5 minuti.
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Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e traferirlo in una ciotola.
Passare i cioccolati nel cioccolato e aggiungere sopra la granella di cioccolato.
Lasciar asciuhgare i cioccolati alle nocciole e nutella su un piatto a temperatura ambiente oppure in frigo.
Dopodichè, sistemarli nei pirottini di carta.
A questo punto i cioccolati fatti in casa simil Rocher sono pronti.
Semplici, veloci e buonissimi!
A domani con una nuova ricetta
un bacione dalla vostra Mary
Consigli e sostituzioni
I cioccolati si conservano chiusi in scatole di latta per 2 settimane.