Crostata Natalizia alla frutta

Crostata Natalizia alla frutta e crema pasticcera, un dolce senza glutine, perfetto da servire per le feste di Natale e che conquista tutti fin dal primo assaggio.

Provate a preparare anche voi questa buonissima Crostata Natalizia alla frutta, sono sicura che farete un figurone.

RICETTA DA NON PERDERE=>Bocconcini di pollo all’arancia,  Crostata stellare ripiena di crema al cioccolato, Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolatoBiscotti di Natale ripieni di marmellata,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina per pane e lievitati Biaglut
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 60 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • Scorza di limone

Inoltre

  • 200 g Ananas (sciroppata)
  • 2 Kiwi
  • 3 Ciliegie candite

Preparazione

  1. Per prima cosa preprarare la pasta frolla per la crostata con crema pasticcera e kiwi.

    In una terrina versate la farina, le uova,lo zucchero, lievito e burro e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
    Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

  2. Nel frattempo, preparate la crema pasticcera.
    Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.

    Coprite con la pellicola la crema e lasciate raffreddare.

  3. Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
    Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino.

    Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e dei ceci e  fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti circa.

  4. Non appena la base risulterà leggermente colorita, sfornate, togliete la carta da forno con i ceci e farcite con la crema.

    Tagliare a metà le fettine d’anans, sbucciare e tagliare a fette i kiwi.

    Sistemare la frutta sulla crostata in modo uniforme e al centro le ciliegie candite.

    Decorare con zucchero a velo.

  5. Vi consiglio di preparare la crostata natalizia alla frutta il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

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