Crostata Natalizia alla frutta e crema pasticcera, un dolce senza glutine, perfetto da servire per le feste di Natale e che conquista tutti fin dal primo assaggio.
Provate a preparare anche voi questa buonissima Crostata Natalizia alla frutta, sono sicura che farete un figurone.
RICETTA DA NON PERDERE=>Bocconcini di pollo all’arancia, Crostata stellare ripiena di crema al cioccolato, Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolato, Biscotti di Natale ripieni di marmellata,
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g farina per pane e lievitati Biaglut
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera
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250 ml Latte
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1 uovo
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1 tuorlo
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60 g Zucchero
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20 g Amido di mais (maizena)
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Scorza di limone
Inoltre
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200 g Ananas (sciroppata)
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2 Kiwi
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3 Ciliegie candite
Preparazione
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Per prima cosa preprarare la pasta frolla per la crostata con crema pasticcera e kiwi.
In una terrina versate la farina, le uova,lo zucchero, lievito e burro e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora. -
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera.
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.Coprite con la pellicola la crema e lasciate raffreddare.
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Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino.Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e dei ceci e fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti circa.
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Non appena la base risulterà leggermente colorita, sfornate, togliete la carta da forno con i ceci e farcite con la crema.
Tagliare a metà le fettine d’anans, sbucciare e tagliare a fette i kiwi.
Sistemare la frutta sulla crostata in modo uniforme e al centro le ciliegie candite.
Decorare con zucchero a velo.
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Vi consiglio di preparare la crostata natalizia alla frutta il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo
A domani con una nuova ricetta
un bacio MaryTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“