Polpette di carne ricetta della nonna Ricetta della mia nonna paterna che faceva queste crocchette deliziose riciclando qualsiasi tipo di carne sia lessata che cotta arrosto.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
- 200 gFarina
- 200 gAcqua
- 100 gBurro
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
Per le polpette
- 400 gCarne lessata mista
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Polpette di carne ricetta della nonna
Preparare la pasta choux come descritto fino a subito dopo aver gettato la farina il un sol colpo nell’acqua e burro.
Togliere dal fuoco.
Tritare finemente la carne e incorporarla alla “palla” di farina, rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto si stacca bene dalle pareti.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Unire il parmigiano e le uova, una ad una esattamente come per la
pasta choux .Non aggiungere la seconda fino a quando la prima non è stata assorbita completamente!
Prendere ora piccole parti del composto e formare delle polpette allungate (tipo crocchetta) rotolarle nel pangrattato e friggere in olio caldissimo e abbondante fino a doratura.
Se l’impasto è stato lavorato bene le polpette risulteranno croccanti fuori e morbide all’interno e leggermente vuote proprio come i bignè.
Servirle subito caldissime.
Note
NOTA BENE: le polpette perché gonfino a dovere e si svuotino leggermente all’interno devono essere di dimensioni abbastanza piccole!!!
Se vi accorgete che non gonfiano a sufficienza potete metterle in forno, dopo averle fritte, a 220° per 20 minuti!!!!! In questo modo il risultato sarà assicurato!!!