Cestini di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella un secondo sfizioso, gustoso e facile da preparare; ideale da servire anche come antipasto nel menù delle feste natalizie.
RICETTA DA NON PERDERE=>Paccheri cremosi al salmone, Panini morbidi alle olive, Plumcake giorno e notte,
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La ricetta dei cestini di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella l’ho vista nel blog di Raffy =>QUI. Fantastici vero?
Qui sotto lascio la video ricetta dei cestini di patate ripieni di prosciutto cotto che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate (lesse)
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30 g Burro
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40 g Formaggio (grattugiato)
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2 Tuorli
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sale epepe
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2 fette Prosciutto cotto
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1 Mozzarella
Preparazione
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Lessare le patate in abbondante acqua bollente, una volta cotte passarle nello schiacciapatate ancora calde (la buccia rimarrà nello schiacciapatate).
Metterle in un contenitore e aggiungere i tuorli, il formaggio grattugiato, il burro fuso, il pepe nero, un cucchiaino di sale e impastare il tutto con un cucchiaio. Il composto risulterà morbido e cremoso.
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Mettere il composto di patate in una sac a poche con il beccuccio a stella e su una leccarda foderata con carta-forno formare un disco di patate, poi fare un altro giro sopra creando un bordo dove al centro metteremo il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e dadini di scamorza. Coprire il ripieno con un altro giro di impasto. Procedere in questo modo fino a quando l’impasto non sarà terminato.
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Cuocere i cestini di patate in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
I cestini di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella sono pronti per essere gustati ancora calde e filanti.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio MaryTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“