Patate cremose al latte

Patate cremose al latte, un contorno semplicissimo e molto veloce da preparare, ideale per tutta la famiglia. Con il suo apporto di potassio e calcio sono molto preziose anche per persone anziane e bambini…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 300 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 1Spicchio aglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare, pelare le patate quindi tagliarle a tocchetti non piccolissimi e metterle in una casseruola dai bordi alti con lo spicchio di aglio intero.

  2. Aggiungere il latte, portare sopra al fornello regolando la fiamma al minimo, coprire lasciando cuocere per 20 minuti.

  3. Mescolare di tanto in tanto controllando che non asciughino, in questo caso aggiungere qualche cucchiaio di latte, molto dipende anche dalla varietà delle patate.

  4. Lavare poi asciugare molto bene il prezzemolo tamponandolo con della carta da cucina (un prezzemolo ben asciutto sarà più facile tagliarlo), metterlo sopra al tagliere e tritarlo.

  5. Appena le patate saranno giunte a cottura ma ancora sode togliere il coperchio aggiungere il prezzemolo poi il burro, il sale mescolare e portare a cottura completa.

  6. Dopo aver spento il fornello lasciarle riposare qualche minuto perchè assorbano bene tutti i profumi e aggiungere anche il parmigiano reggiano.

  7. Ottima alternativa al purè è un contorno semplice veloce, sostanzioso, con un’ottimo apporto di potassio e calcio ideale per tutti ma in particolare per bambini ma anche per anziani.

  8. Volendo in cottura si può aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro in questo modo diventeranno rosa…

Consiglio

Se piace si può si può aggiungere della noce moscata, vanno rigorosamente servite calde.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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