Trofie chiodini pomodorini e olive

Oggi un piatto semplicissimo ma di gran gusto…. trofie chiodini pomodorini e olive.

Nulla da invidiare ai piatti più chic!

Qui la ricetta delle casarecce alla crema di broccoli noci e speck

trofie chiodini pomodorini e olive
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Funghi chiodini
  • 350 g Trofie
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • 200 g Pomodorini
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. trofie chiodini pomodorini e olive

    Innanzitutto bisogna pulire i funghi chiodini eliminando la parte terrosa.

    Poi li laviamo più volte in modo da eliminare tutto il terreno e li facciamo sgocciolare bene.

  2. Fateli lesare in abbondante acqua per circa 15 minuti.

    Eliminate la schiuma che si forma man mano sulla superficie dell’acqua in ebollizione, utilizzando un mestolo forato.

  3. In una padella, versate dell’olio e fate imbiondire i due spicchi di aglio, poi, versate i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere per dieci minuti, a padella chiusa. Schiacciateli un pò con la forchetta.

    Successivamente aggiungete i chiodini e regolate di sale.

  4. Lasciar cuocere per una decina di minuti, il tempo di cuocere la pasta.

  5. Condite con questo sughetto le trofie e terminate la cottura aggiungendo un pò di acqua di cottura se occorre.

  6. Qualche minuto prima di servire le trofie chiodini pomodorini e olive aggiungete delle olive nere ed abbondante prezzemolo.

  7. Se preferite potete aggiungere anche del peperoncino!

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