Oggi un piatto semplicissimo ma di gran gusto…. trofie chiodini pomodorini e olive.
Nulla da invidiare ai piatti più chic!
Qui la ricetta delle casarecce alla crema di broccoli noci e speck
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Funghi chiodini
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350 g Trofie
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olive nere
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q.b. Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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200 g Pomodorini
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Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Innanzitutto bisogna pulire i funghi chiodini eliminando la parte terrosa.
Poi li laviamo più volte in modo da eliminare tutto il terreno e li facciamo sgocciolare bene.
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Fateli lesare in abbondante acqua per circa 15 minuti.
Eliminate la schiuma che si forma man mano sulla superficie dell’acqua in ebollizione, utilizzando un mestolo forato.
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In una padella, versate dell’olio e fate imbiondire i due spicchi di aglio, poi, versate i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere per dieci minuti, a padella chiusa. Schiacciateli un pò con la forchetta.
Successivamente aggiungete i chiodini e regolate di sale.
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Lasciar cuocere per una decina di minuti, il tempo di cuocere la pasta.
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Condite con questo sughetto le trofie e terminate la cottura aggiungendo un pò di acqua di cottura se occorre.
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Qualche minuto prima di servire le trofie chiodini pomodorini e olive aggiungete delle olive nere ed abbondante prezzemolo.
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Se preferite potete aggiungere anche del peperoncino!
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