Torta di mele della nonna senza glutine, morbida e buonissima, perfetta da gustare a colazione e merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=>Biscotti di Natale ripieni di marmellata, Penne al forno con cavolfiore e salsiccia,
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La torta di mele della nonna è un dolce da credenza che conquista tutti per la sua bontà e si mantiene soffice per diversi giorni. Provatela, vi piacerà!
Qui sotto lascio la video ricetta della torta di mele della nonna che vi consiglio di guardare:
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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160 g Zucchero
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250 g farina per dolci Nutrifree (senza glutine)
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80 g Burro (fuso)
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90 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 o 2 Mele
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Zucchero a velo
Preparazione
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Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina montare per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.
Aggiungere a filo il latte, il burro, la vanillina e un po per voltala farina setacciata.
Infine aggiungere il lievito e una o due mele sbucciate e tagliate a dadini.
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Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare all’interno l’impasto della torta.
Livellare con la spatolina.
Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160°, e far cuocere per 40 minuti circa la torta.
*vale sempre la prova stecchino.
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Sfornare la torta di mele della nonna e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Infine decorare con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
Mary