Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna senza glutine, morbida e buonissima, perfetta da gustare a colazione e merenda.

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La torta di mele della nonna è un dolce da credenza che conquista tutti per la sua bontà e si mantiene soffice per diversi giorni. Provatela, vi piacerà!

Qui sotto lascio la video ricetta della torta di mele della nonna che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 250 g farina per dolci Nutrifree (senza glutine)
  • 80 g Burro (fuso)
  • 90 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 o 2 Mele
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

    In una terrina montare per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.

    Aggiungere a filo il latte, il burro, la vanillina e un po per voltala farina setacciata.

    Infine aggiungere il lievito e una o due mele sbucciate e tagliate a dadini.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare all’interno l’impasto della torta.

    Livellare con la spatolina.

    Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160°, e far cuocere per 40 minuti circa la torta.

    *vale sempre la prova stecchino.

  3. Sfornare la torta di mele della nonna e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Infine decorare con zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta

    Mary

Note

4,9 / 5
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