La corona dei Re Magi

La corona dei Re Magi Un tiramisù al pandoro e frutti di bosco golosissimo per festeggiare il Natale. Dessert ideale per chi ama questo dolce nazional popolare e lo vuole riproporre in versione natalizia.

La corona dei Re Magi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro (da 800 g.)
  • 500 gMascarpone
  • 4Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1 bicchiereLatte
  • 2 cucchiainiCacao solubile
  • 2 cucchiainiCappuccino solubile
  • 150 gLamponi
  • 150 gMore
  • 150 gMirtilli

Preparazione della La corona dei Re Magi

  1. Tagliare il pandoro a fette trasversali di circa un centimetro di spessore.

    Utilizzare la fetta in basso per ricoprire un tortiera di 24 cm. di diametro con cerchio apribile.

    Tagliare le altre fette in quattro parti e distribuirle lungo il bordo.

    Sciogliere il cappuccino solubile ed il cacao nel latte tiepido e spennellare sia il fondo che i bordi del pandoro.

  2. Montare con le fruste elettrice i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando risultano ben spumosi.

    Unire il mascarpone e continuare a sbattere fino a quando non si otterrà una crema morbida, ma consistente.

    Distribuire la crema all’interno del mascarpone dandole poi un forma a cupola.

  3. Decorare la superficie con i frutti di bosco e mettere in frigorifero a riposare.

  4. La corona dei Re Magi

    Al momento di servire estrarre la torta dal frigorifero, montare la panna e sistemarla in una sac a poche con una bocchetta dentata.

    Toglier il dolce dalla tortiera decorare con ciuffetti di panna montate e poi servirla.

  5. La corona dei Re Magi

Note

Potete proporre questo tipo di dolce anche nella versione semifreddo, sistemando il pandoro con il mascarpone in freezer, e decorandolo solo al momento di servire con i frutti di bosco e la panna.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.