Biscotti al doppio cioccolato

Biscotti al doppio cioccolato, deliziosi e profumatissimi, ne morbidi ma neanche secchi proprio per la presenza del cioccolato fuso. Veloci e sbrigativi da fare e ottimi per colazione o merenda accompagnati da latte o spremuta d’arancia che ben si sposa con il cioccolato. Durano a lungo mantenendo la morbidezza e proprio per questo sono ottimi anche da regalare in una confezione acquistabile in ogni negozio di articoli casalinghi…

Biscotti al doppio cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Biscotti al doppio cioccolato

  • 240 gfarina
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 130 gzucchero
  • 100 gburro
  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gmandorle
  • 2 cucchiainilievito chimico in polvere
  • 2 cucchiaisucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Come preparare i Biscotti al doppio cioccolato

  1. Accendere il forno a 170° possibilmente in modalità statico oppure 160° se è solo ventilato.

  2. Passare le mandorle in un tovagliolo umido sfregandole, distribuirle in una teglia e metterle nel forno caldo per 6 -7 minuti circa poi tritarle.

  3. Mettere il cioccolato nel pentolino del bagnomaria e farlo sciogliere insieme al burro.

  4. Setacciare la farina, il cacao e il lievito raccogliendo tutto nella ciotola oppure nella planetaria e mescolarli insieme.

  5. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere le polveri a cucchiaiate, poi la scorza d’arancia e le mandorle tritate.

  6. Appena il composto sarà amalgamato aggiungere il cioccolato e burro fuso a filo mentre si lavora l’impasto, aggiungere poi anche il succo d’arancia.

  7. Riporre l’impasto in frigorifero per 15 minuti. Preparare le teglie da biscotti coprendole con carta da forno.

  8. Mettere in un piatto lo zucchero a velo. Riprendere l’impasto, con un cucchiaio o con l’apposito attrezzo del gelato prelevare un quantitativo, formare una pallina rotolandola nelle mani, quindi rotolarla nello zucchero.

  9. Distribuire le palline sopra alle teglie ben distanziate tenendo presente che crescono un pochino.

  10. Trasferire le teglie nel forno lasciando cuocere per circa 15 minuti.

  11. Biscotti al doppio cioccolato

    I Biscotti al doppio cioccolato devono assolutamente essere fatti freddare nelle teglie prima di rimuoverli per evitare che si rompano.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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