Biscotti morbidi all’arancia senza glutine, dolci, buonissimi e facili da preparare con il Bimby e senza. Perfetti da servire per merenda e colazione e indeali anche come idea regalo per le feste Natalizie. Ricette da non perdere=>Torta al limone e yogurt e Torte morbide e golose, Di seguito vi scrivo come realizzare i biscotti morbidi all’arancia con il Bimby. Presto la video ricetta sul mio canale youtube,
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gBurro (morbido)
- 100 gZucchero
- 1Arancia
- 250 gfarina senza glutine (Nutrifree oer pasta sfrolla)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Inoltre
- 50 gZucchero a velo
- 50 gZucchero semolato
Preparazione
Preparazione Bimby
Nel boccale del bimby polverizzare lo zucchero con la scorza grattugiata d’arancia a velocità 10 per 10 secondi. Aggiungere il burro tagliato a dadini, l’uovo,la farina, il succo dell’arancia spremuta e la farina. Frullare il tutto per 20 secondi a velocità 4/5. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Dopo 30 minuti formare delle palline con l’impasto grandi quanto una noce e passarle prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo. Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180° , forno ventilato preriscaladato, e cuocere per 13/15 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare i Biscotti morbidi all’arancia prima di conservarli in una scatola di latta porta biscotti.
Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. A domani con una nuova ricetta un bacio Mary
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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Buongiorno Mary,
innanzitutto un GRAZIE di cuore per tutte le ricette fantastiche che condividi, fai la gioia di noi celiaci! 🙂
Avrei una domanda sulla tua ricetta dei biscotti morbidi all’arancia:
Sono venuti buonissimi ma è stata un’impresa fare le palline perché l’impasto era davvero tanto appiccicoso (durante il passaggio della formazione delle palline, avevo impasto fino sui gomiti :D).
Forse dipende dal fatto che io non avevo la farina Nutrifree per frolla e ho usato la MIX C? Considerando la composizione della Nutrifree per pasta frolla, avrei dovuto aggiungere dello xantano alla Mix C e se sì, quanto xantano su 250g di farina Mix C?
Oppure per questa ricetta è indispensabile la farina Nutrifree per pasta frolla?
Vorrei rifarli perché sono buonissimi, ma vorrei facilitarmi un po’ le cose, soprattutto nella parte in cui devo formare le palline!
Grazie mille fin d’ora per il tuo cortese riscontro.
Un caro saluto
Paola
Ciao Paola, ogni farina ha un grado di assorbimenti dei liquidi diverso. Non va aggiunto xantano ai mix già pronti ma solo alle farine naturali. Evidentemente serviva più farina per l’impasto dei biscotti
Grazie per il tuo feedback e per le informazioni!
Quindi secondo la tua esperienza per questa ricetta è comunque preferibile usare la Nutrifree per pasta frolla per avere un impasto più lavorabile?
Grazie ancora e buona giornata 🙂