domenica 25 novembre 2018

Pennette con robiola, zucchine e salmone



Il primo che vi propongo oggi è davvero delizioso e gustosissimo e le foto non gli rendono  certo giustizia!!!

E' un ottimo primo piatto leggero e sfizioso, velocissimo da preparare specie se avete poco tempo, ma se volete farvi una coccola è proprio quello giusto!!!

Un piatto dove salmone e robiola si abbinano perfettamente rendendolo cremoso e appetitoso un piatto perfetto sia a pranzo che a cena.


Ingredienti:
350 gr di pennette
150 gr di salmone affumicato
200 gr di robiola
uno  scalogno
uno zucchino
olio E.V.O.
sale
pepe bianco 

Procedimento:

Scaldate in una casseruola un filo di olio, unite dopo averlo tritato lo scalogno e fatelo appassire nell'olio. Tagliate a fiammifero lo zucchino e mettetelo in padella, salatelo e rosolatelo per alcuni minuti, aggiungete due cucchiai di latte e portate a cottura. Stemperate la robiola con alcuni cucchiai di latte per renderla più cremosa e versatela anch'essa in casseruola. Per ultimo anche il salmone e lasciate cuocere ancora per tre minuti. Cuocete le pennette in abbondante acqua salata e scolatela al dente.  Scolatele e saltate le pennette nel tegame con il condimento per alcuni minuti a fuoco vivo, eventualmente potrete aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio la pasta con il suo condimento.




3 commenti:

finocchi alla pizzaiola

Sono facili e veloci da cucinare, un contorno ricco di gusto, perfetto per accompagnare tutti i tipi di carne o di pesce, ma anche formaggi ...