Maltagliati con gorgonzola e noci

Il mio piatto di maltagliati con gorgonzola e noci è nato dalla necessità di utilizzare della sfoglia avanzata da una preparazione precedente. Poichè in cucina non si butta niente specialmente degli avanzetti buoni come della pasta fatta a mano con uova fresche di gallina allevate bene e farina speciale.  Ebbene si, una farina speciale che mi hanno regalato fatta con una varietà di grano antico, contenente meno glutine delle varietà moderne e inoltre macinata a pietra. Il gorgonzola, di cui a casa mia sono golosi, è un formaggio molto saporito che a mio parere sta bene con le noci. Per fare dei maltagliati si può anche acquistare della sfoglia per lasagne e tagliarla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gsfoglia all’uovo per lasagne
  • 50 ggorgonzola dolce
  • 8noci
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato

Preparazione dei maltagliati con gorgonzola e noci

  1. Tagliare la sfoglia a triangoli irregolari e allungati. Sgusciare le noci e romperle grossolanamente. Lessare la sfoglia in abbondante acqua  bollente salata per qualche minuto. Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo in padella.

  2. Aggiungere al gorgonzola qualche cucchiaio di acqua bollente della pasta e scioglierlo accendendo la fiamma se necessario ma per pochi istanti e bassa. Scolare la pasta e trasferirla nella padella.

  3. Scolare  la pasta e trasferirla nella padella, aggiungere il parmogiano e le noci e mescolare con cura. Servire i maltagliati con noci e gorgonzola caldi.

Note

Altre ricette con i maltagliati che puoi vedere nel blog: minestra con cavolo nero fagioli e maltagliati, maltagliati al ragù.

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