Sedanini primavera

Sedanini primavera Ricetta della tradizione contadina con prosciutto crudo, piselli e scalogno.

Facilissima da fare, si prepara in pochi minuti.

Nelle nostre campagne il prosciutto crudo, quando era alla fine, veniva utilizzato per preparare condimenti di vario tipo, abbinati sia a verdure di stagione o in aggiunta per la preparazione di ragù di carne.

I piatti della tradizione sono tra i miei preferiti, adoro queste ricette povere di ingredienti, ma ricche di sapore.
Sedanini primavera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSedanini Rigati
  • 300 gPiselli surgelati
  • 150 gProsciutto crudo (in una sola fetta)
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • 30 gStrutto

Preparazione dei Sedanini primavera

  1. Tritare lo scalogno e sistemarlo in padella con lo strutto a fuoco basso, farlo rosolare per circa 5 minuti.

    Aggiungere il prosciutto crudo tagliato a dadini e far andare ancora a fuoco moderato per ulteriori 5 minuti.

    Infine aggiungere i piselli e portare a cottura, circa altri 10 minuti.

    Mettere una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi i sedanini, portarli a cottura, scolarli e poi saltarli in padella  con il condimento per un paio di minuti con un mezzo mestolo di acqua di cottura.

    Portare in tavola e buon appetito!!! 😉

  2. Sedanini primavera

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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