Sedanini primavera Ricetta della tradizione contadina con prosciutto crudo, piselli e scalogno.
Facilissima da fare, si prepara in pochi minuti.
Nelle nostre campagne il prosciutto crudo, quando era alla fine, veniva utilizzato per preparare condimenti di vario tipo, abbinati sia a verdure di stagione o in aggiunta per la preparazione di ragù di carne.
I piatti della tradizione sono tra i miei preferiti, adoro queste ricette povere di ingredienti, ma ricche di sapore.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSedanini Rigati
- 300 gPiselli surgelati
- 150 gProsciutto crudo (in una sola fetta)
- 1Scalogno
- q.b.Sale
- 30 gStrutto
Preparazione dei Sedanini primavera
Tritare lo scalogno e sistemarlo in padella con lo strutto a fuoco basso, farlo rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungere il prosciutto crudo tagliato a dadini e far andare ancora a fuoco moderato per ulteriori 5 minuti.
Infine aggiungere i piselli e portare a cottura, circa altri 10 minuti.
Mettere una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi i sedanini, portarli a cottura, scolarli e poi saltarli in padella con il condimento per un paio di minuti con un mezzo mestolo di acqua di cottura.
Portare in tavola e buon appetito!!! 😉