Omelette ai funghi freschi

Omelette ai funghi freschi Preferisco utilizzare i funghi champignon freschi per farcire l’omelette, un secondo veloce e gustoso da fare in cinque minuti.

L’omelette è un piatto d’origine francese, che non va confuso con la nostra classica frittata.  È una ricetta facilissima e altrettanto versatile, una preparazione a base d’uova sbattute, cotta in padella da un solo lato e ripiegata su se stessa, formando una sorta di mezza luna.
Omelette ai funghi freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2Funghi champignon
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 ramettiPrezzemolo

Preparazione dell’Omelette ai funghi freschi

  1. Pulire accuratamente i funghi champignon con un panno carta umido ed affettarli sottilemente.

    In una ciotola sbattere la uova aggiungendo il parmigiano reggiano, il latte ed il prezzemolo tritato.

    Aggiustare di sale e pepe. Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Versarvi il composto e far in modo che si distribuisca per bene per tutta la padella di diametro di 20 cm.

    Far rapprendere l’uovo, distribuirvi sopra le fettine di funghi e ripiegare i lati della frittatina su se stessi. Servire subito e buon appetito!  

  2. Omelette ai funghi freschi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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