Canestrelli, biscotti friabilissimi

Canestrelli, biscotti friabilissimi

Canestrelli, biscotti friabilissimi che si sciolgono in bocca. I canestrelli sono dei biscotti a forma di fiore bucato fatti con ingredienti semplici, farina, burro, zucchero e tuorli d’uovo sodo, la loro particolarità che li rende ancora più friabili.  Realizzarli a casa è semplicissimo, approfittate del periodo natalizio per provare a realizzarli per i vostri cari, il risultato è assicurato!

canestrelli, biscotti friabilissimi
  • Preparazione: 20 minuti + 30 minuti riposo in frigo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 100 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Fecola di patate (o maizena)
  • 125 g Zucchero a velo
  • 300 g Burro
  • 6 tuorli d'uovo sodi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina vanillina pura
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. canestrelli, biscotti friabilissimi

    Per prima cosa mettere le uova in un pentolino con l’acqua e, dal momento in cui l’acqua comincerà a bollire, far bollire le uova per 8 minuti.

    Trascorso questo tempo, scolare le uova e mettetele a raffreddare. Quando le uova saranno fredde, sbucciarle e prendere soltanto il tuorlo.

    Passare al setaccio i tuorli in un colino a maglie strette, operazione importante per evitare che nell’impasto si formino grumi.

    Mettere le farine sulla spianatoia con tutti gli altri ingredienti ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Chiudere la frolla ottenuta in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per circa trenta minuti.

    Trascorso questo tempo riprendere la frolla dal frigorifero.

    Su di un foglio di carta forno con l’aiuto di un matterello stendere la frolla in uno spessore di 1 centimetro.

    Con l’aiuto di uno stampino a forma di fiore ritagliare i biscotti e praticare il foro centrale con l’aiuto di un piccolo coppa pasta tondo.

    Sistemare i biscotti su placche  rivestite di carta forno.

    Cuocere i biscotti a 170° per circa 20 minuti, nel ripiano centrale.

    Io ho utilizzato forno con modalità statico e ho fatto due infornate.

    I biscotti non devono colorirsi troppo.

Note

I canestrelli si conservano bene per due settimane, tenuti in una scatola di latta.

I biscotti in cottura non devono colorirsi troppo.

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