Polpettone tonnè

Polpettone tonnè Il classico polpettone preparato con macinato di vitello, fatto raffreddare e coperto di salsa tonnata. Facile da fare. va incontro ai gusti sia dei grandi che dei più piccoli.

Inizialmente i miei nipoti non amavano questo tipo di preparazione, poi un giorno per cambiare, mi è venuta l’idea di ricoprirlo con salsa tonnata e presentarlo come piatto freddo; un successone!!! 😉
Polpettone tonnè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di vitello
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1Panino al latte
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale

Preparazione del Polpettone tonnè

  1. Sminuzzare il panino al latte e ricoprirlo di latte.

    In una ciotola mescolare il macinato di vitello con le uova intere, il pane strizzato ed il parmigiano reggiano, aggiustare di sale e far riposare per circa un’ora.

    Su una teglia ricoperta di carta forno compattare il polpettone dandogli una forma cilindrica.

  2. Polpettone tonnè

    Sistemare in forno a 180° per circa un’ora.

    Far raffreddare completamente e poi tagliarlo a fette sottili, lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro.

    Sistemare le fette su un piatto da portata e ricoprire con la salsa tonnata.

    Se vi piacciono potete decorare con capperi.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

  3. Polpettone tonnè

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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