Polpettone tonnè Il classico polpettone preparato con macinato di vitello, fatto raffreddare e coperto di salsa tonnata. Facile da fare. va incontro ai gusti sia dei grandi che dei più piccoli.
Inizialmente i miei nipoti non amavano questo tipo di preparazione, poi un giorno per cambiare, mi è venuta l’idea di ricoprirlo con salsa tonnata e presentarlo come piatto freddo; un successone!!! 😉- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato di vitello
- 2Uova
- 100 gParmigiano reggiano
- 1Panino al latte
- q.b.Latte
- q.b.Sale
- 300 gSalsa tonnata
Preparazione del Polpettone tonnè
Sminuzzare il panino al latte e ricoprirlo di latte.
In una ciotola mescolare il macinato di vitello con le uova intere, il pane strizzato ed il parmigiano reggiano, aggiustare di sale e far riposare per circa un’ora.
Su una teglia ricoperta di carta forno compattare il polpettone dandogli una forma cilindrica.
Sistemare in forno a 180° per circa un’ora.
Far raffreddare completamente e poi tagliarlo a fette sottili, lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro.
Sistemare le fette su un piatto da portata e ricoprire con la salsa tonnata.
Se vi piacciono potete decorare con capperi.
Portare in tavola e buon appetito! 😉