Crema di carote

Crema di carote Una vellutata adatta nelle stagioni fredde, facile e veloce da realizzare, arricchita con patate.

Si può arricchire con crostini di pane abbrustoliti con un goccio di olio extravergine d’oliva, o la si può consumare così magari se vi piace, con una bella spolverizzata di grana padano.

Insomma comunque la prepariate risulterà sempre molto gradita.

Si possono sostituire le patate con la zucca per una crema dal sapore diverso.
Crema di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarote
  • 400 gPatate
  • 1 lBrodo vegetale
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione della Crema di carote

  1. Lavare le carote e le patate sotto acqua corrente, tagliare l’estremità della carota e tagliarle a rondelle, ridurre le patate e cubetti.

    Mettere il tutto a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva per qualche minuto.

    Unire il brodo vegetale e portare ad ebollizione.

    Far cuocere per circa un’ora.

    Immergere il frullatore ad immersione nella zuppa e ridurla in crema, aggiustare eventualmente di sale, pepe.

    Unire il prezzemolo tritato e servire distribuendo una mezza cucchiaiata di panna fresca su ogni porzione.

  2. Crema di carote

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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